首页/新闻中心/新闻动态

国家海洋科学数据共享服务平台分中心在大连海洋大学揭牌

发布时间:2018-05-12 17:40:10

  

        2018年1月11日,国家海洋信息中心与大连海洋大学战略合作签约暨“国家海洋科学数据共享服务平台分中心”揭牌仪式在大连举行。仪式由大连海洋大学宋林生副校长主持,国家海洋信息中心何广顺主任、大连海洋大学姚杰校长共同为“国家海洋科学数据共享服务平台分中心”揭牌。国家海洋信息中心和大连海洋大学20余位主要领导和专家参加了揭牌仪式。该分中心的揭牌标志着“国家海洋科学数据共享服务平台”在东北亚大区的服务中心正式成立。

 


        国家海洋科学数据共享服务平台分中心的前期筹备工作组由大连海洋大学副校长宋林生任组长,学校科技处处长、海洋科技与环境学院院长刘鹰与信息工程学院院长于红任副组长,海洋科技与环境学院、信息工程学院、水产与生命学院40余位各专业领域的领导和老师参加。


        仪式上,海洋科技与环境学院宋军教授代表分中心对筹备工作进行了详细的汇报。分中心除了在数据资源(类型涵盖基础地理、环境数据、生物资源、海洋经济等)、软件(平台系统)、硬件(网络服务器及高性能计算存储设备)等九个方面建设取得了喜人的成绩之外,值得一提的是,在人才方面,分中心将在2018年招聘国内第一个有事业编制的海洋大数据高校科研岗位(详情请参考http://zpjob.acabridge.cn/job/52227),以持续推动国家海洋大数据学科及海洋信息事业的发展。
 

联系方式

电话:0411-84763424
邮件:odc@dlou.edu.cn
地址:辽宁省大连市沙河口区黑石礁街52号

Copyright 2019 国家海洋科学数据共享服务平台大连分中心 ALL Rights Reserved

意见反馈×