首页/新闻中心/新闻动态

大连海洋大学校与中国水产科学研究院南海水产研究所签订战略合作协议

发布时间:2018-05-12 17:37:28

  

        5月4日,我校与中国水产科学研究院南海水产研究所战略合作框架协议签约仪式在广州举行。中国水产科学研究院南海水产研究所所长江世贵、党委书记徐竹青,我校校长姚杰出席签约仪式。南海水产研究所办公室、人事处、科研处和我校科技处、合作发展办公室、水产与生命学院相关负责人参加签约仪式。

 


        姚杰代表学校对中国水产科学研究院南海水产研究所长期以来对我校的支持表示感谢,对在研究所工作的校友们表示慰问,并介绍了我校的基本情况及水产相关学科在人才培养、科学研究等方面的优势。姚杰指出,校所合作协议的签订对于进一步提升我校海洋与水产相关产业在人才培养质量、科技创新能力和学科建设水平等方面具有重要意义,学校将继续秉持立足辽宁、面向黄渤海、辐射全国、走向世界的发展思路,加强与南海所全方位、多层次、宽领域的合作交流,紧紧围绕国家“一带一路”倡议、海洋水产开发与利用等重大课题,携手南海所在科学研究、科技成果转化、研究生联合培养、高水平学科建设、学术交流等方面深入开展多领域的务实合作,提高学校和研究所的综合实力,实现资源共享、优势互补、共同发展。


        江世贵代表南海所对我校在南海所事业发展和研究生联合培养等方面给予南海所的支持表示感谢,并重点介绍了南海所在水产养殖、水产品加工和渔业资源调查等方面的特色和优势。他希望双方充分发挥各自优势特色,进一步强化协同合作,通过资源共享与优势互补、协同创新与共同发展,为服务国家乡村振兴战略、现代渔业强国建设和“一带一路”倡议作出应有的贡献。
姚杰与江世贵分别代表双方签订了战略合作协议,双方就科学研究、研究生联合培养、成果转化和社会服务等方面的合作进行了深入交流。会后,姚杰校长一行还参加了南海所“南锋2”号调查船首航仪式,参观考察了南海渔业中心,慰问了我校在南海所实习的学生。

 

联系方式

电话:0411-84763424
邮件:odc@dlou.edu.cn
地址:辽宁省大连市沙河口区黑石礁街52号

Copyright 2019 国家海洋科学数据共享服务平台大连分中心 ALL Rights Reserved.

意见反馈×