首页/新闻中心/新闻动态

大连海洋大学在欧洲舌齿鲈鱼工厂化苗种繁育技术方面取得突破

发布时间:2018-05-12 17:33:45

  

        日前,由大连海洋大学水产设施养殖与装备工程技术中心刘鹰研究员团队与大连富谷食品有限公司联合实施的“欧洲舌齿鲈工厂化苗种繁育及高效健康养殖技术”项目的工厂化苗种繁育研发工作通过了专家验收。

 


        项目组历时四年,先后突破了欧洲舌齿鲈亲鱼诱导促熟培育的水温、盐度和光周期调控,欧洲舌齿鲈受精卵人工孵化,欧洲舌齿鲈幼苗工厂化培育等多项技术难关。在去年成功孵化苗种48.5万尾的基础上,今年通过努力研发和科技攻关,于1-3月份又成功繁育苗种471.9万尾,鱼苗健壮、体色正常、活力强、个体大小均匀,平均全长28mm。


        目前,项目组正与合作企业密切协作,围绕欧洲舌齿鲈工业化循环水养殖技术、池塘健康养殖技术、海陆接力网箱养殖技术等开展研发,预计养成后可获得1200吨的产量,届时将为老百姓餐桌增添新的产品,为我国出口创汇注入新的活力。
 

联系方式

电话:0411-84763424
邮件:odc@dlou.edu.cn
地址:辽宁省大连市沙河口区黑石礁街52号

Copyright 2019 国家海洋科学数据共享服务平台大连分中心 ALL Rights Reserved.

意见反馈×